자취방에서 할게 너무 없어서 닭고기 카레를 만들었어요!
배가 고팠는데 밥 한공기 흡입하면서 먹었네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 : 당근 1/4조각, 양파 1개, 감자 1개, 닭다리살, 마늘 약간, 맛소금 한꼬집, 후추 약간
카레가루, 물 종이컵 5컵
1. 닭다리살의 껍데기 제거하고 잡내를 빼주세요.
물에 담가 놓거나, 식초 살짝 뿌려주세요
2. 당근, 양파, 마늘, 감자를 준비해주세요.
0123
싹둑싹둑 썰어주세요 ㅎㅎ 크기는 자기 취향대로~
3. 팬에 기름을 넣어주세요.(조금보다 많이)
4. 기름에 닭고기를 넣고 맛소금 한꼬집, 후추를 약간 넣고 간을 해주세요.
012
5. 닭고기가 살짝 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 살짝 투명해질때까지 볶아주세요~
6. 당근 감자 마늘을 넣어주세요.
012
7. 이제 양파가 완전히 투명해질때 쯤 물을 넣어주세요.
4~5컵 정도 넣어주세요~!
8. 좀 끓여준 다음에 카레가루를 넣어주세요.( 조금씩 넣어가면서 간을 보시면서 하면 좋아요~, 저는 오뚜기 4인분짜리 반 넣었어요)
9. 약불로 재료가 익을때까지 끓여주면 끝!!
이제 드디어 완성이.... 진짜 맛있어 보인다..
냄새부터가 아주 끝장나네요..
거짓말 안하고 거의 5분안에 다먹은거 같아요 ㅎㅎ
시간 날때 한번 만들어 보세요~~
'!닭고기 요리' 카테고리의 다른 글
노랑통닭 맛 치킨!! 만들기 (0) | 2019.12.24 |
---|---|
둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 닭고기 김치찌개!! (0) | 2019.12.19 |