본문 바로가기
#간단 자취생 요리

자취생의 볶음김치 / 참치마요 주먹밥!!~~

by 초보자취생 2019. 12. 16.

자다가 일어났는데 오후 3시..... 너무 배가 고파서 배달 시키려하다가 주먹밥을 만들었어요 (0-0)b

 

 

 

 

 

 

주먹밥이 이렇게 만들어 졌네요 ㅎㅎ

 


 

그럼 맛있는 볶음김치/ 참치마요 주먹밥을 본격적으로 만들어 볼까요?~~

 

재료

 

참치마요 - (참치 1캔 , 마요네즈 휘리릭, 양파 1/4)

 

볶음김치 - (잘게 썬 김치, 고추장 1스푼, 참기름 약간)

 

- (맛있는 밥, 참깨 약간, 맛소금 2꼬집, 참기름 약간)

 

마무리 - 김가루!!

 

 


1. 주먹밥에 넣을 참치마요를 만든다.

 

 

(참치 1캔을 넣고 마요네즈 휘리릭 넣고 양파1/4를 잘게 썰어서 넣어주세요)

(휘휘 섞으면 이것만 먹어도 맛있는 참치마요 완성!!)

 

 

2. 주먹밥에 넣을 볶음김치를 만든다.

 

(잘게 썬 김치와 고추장 1큰술을 넣어주세요)

 

0123

(팬에 기름을 두른 뒤 만든 재료를 넣고 참기름 약간 넣은 다음 볶아주세요)

(이렇게 볶음김치 완성!!)

 

3. 맛있는 밥 만들기

(밥에 참기름과 맛소금 2꼬집, 참깨를 넣어주세요)

(윤기 좌르르ㄹㄹ 밥 완성!!)

 

4.이제 주먹밥을 만들어 봅시다.

 

완전 동글동글한 주먹밥이 완성 되었다면 이제 김가루를 뿌려줄게요~~김가루는 생명입니다@@

 

012
대망의 김가루..

이제 어디에 팔아도 손색없는 주먹밥이 완성 되었어요~~




와 이건 그냥 팔아도 되겠다....

 

참치마요에는 양파가 생명이에요~~

주먹밥에는 김가루가 생명..

볶음김치에는 음.. 김치가 생명  -_-

 

 

모두들 맛있는 볶음김치 / 참치마요 한입 하세요~~